Dadi Wine Bar and Shop

Если вы были в Грузии, то не могли пропустить Dadi Wine Bar and Shop – гедонистическую мекку всех времён и народов c мощной подборкой отборных грузинских вин, самодельной винодельческой картой Грузии, на которой всякий уважающий себя винодел отмечает свои виноградники и марани, и стоящими за всем этим танинным великолепием Диной Рамазановой и Александром Новиковым, водящими дружбу, кажется, со всеми виноделами страны и даже высадившими собственные лозы в Имеретии.

А если не были, то и расстраиваться нечего, потому что если гора не идет к Магомету, то винный бар Dadi идёт к нам. Идёт в лице Дины Рамазановой, 19 марта прибывающей в I Like Wine на Покровку – как водится, не с пустыми руками, а с редкими экземплярами грузинского происхождения.

Всего в рамках дегустации нам предстоит опробовать 5 вин:

1) Zurab Gvaladze winery / Imereti / Tsolikouri 2017 

Белое, кислотное, ароматное

2) Chona's Marani / Kakheti / Mtsvane 2017  

Янтарное, сбалансированное, танинное

3) Tanini / Kakheti / Kisi 2017

Янтарное, насыщенное танинами, яркое, ароматное

4) Alapiani / Kartli / Tavkveri 2017

Красное, лёгкое, с мягкими танинами 

5) Papari Valley / Kakheti / Saperavi 2018

Красное, увесистое, танинное, крепкое (15%) от Нукри Курдадзе, 2 месяца назад получившего европейский биосертификат

Дина напоит (а может, и напоёт – красивых грузинских мелодий под настроение), а ещё всё покажет и расскажет – и об особенностях каждого хозяйства, и о философских воззрениях виноделов, и о принципах виноделия на грузинской земле. Да так расскажет, что даже марани, мукузани и прочие квеври покажутся делом привычным и буквально в пяти минутах ходьбы. А Шеф организует соответствующие происходящему закуски. Вы, главное, скорее столы бронируйте, но держите в уме известную грузинскую мудрость: нечего на Саперави пенять, коли в парфюме (злейшем враге на пути к познанию вина) пришли.

Сбор гостей 19:00
Начало 19:30
Стоимость: 3500 рублей.

https://www.facebook.com/events/411478939410085/?ti=ia

«Добрые устрицы»

Ресторанный холдинг Perelman People претендует на роль главного по устрицам, а в качестве козыря в рукаве предъявляет Perelman Oyster Bar.